22 февраля 2013     Комментарии к записи Доллар подорожал к евро на статистике из США и еврозоны отключены
 

Доллар подорожал к евро на статистике из США и еврозоны

22 февраля 2013 года, исходя из данных низкой статистики из Соединенных штатов по продажам вторичной недвижимости, и в ходе рассмотрения индекса деловой активности в еврозоне, стало известно, что произошло повышение курса американской валюты по отношению к евро.

То есть, к закрытию сессии состоялось увеличение его курса к евро приблизительно, по оценкам специалистов, до 1,3282 доллара за евро. А по отношению, к японской валюте – иене, курс доллара показал иные характеристики, а именно – понижение курса доллара от 93,11 до 93,56 иен за доллар. По отношению к основным торговым партнерам США (шесть валют) за день до данного события курс доллара поднялся к пункту 81,37, стоит напомнить, ранее он находился в 81 пункте.

Доллары США

Данное событие спровоцировало волнение в кругах комитета по свободным рынкам Федеральной системы США, в связи с рисками в продолжение реализации программы по выкупу материальных ресурсов (активов), имеющих денежную стоимость с рынка. На сегодняшний день окончательное решение комитета остается неизвестным. По мнению управляющего директора компании BK Asset Management Kathy Lien, данный курс доллара неразрывно связан с допущением медленного сокращения объемов программы выкупа активов. А так как, показатели безработицы еще находятся на высокой стадии, то полное сокращение объемов выкупа состоится не раньше конца третьего или четвертого квартала. Также она отметила, что для совершения планируемых задач, нужно дождаться положительных позиций не только на рынке труда, но и в потребительской сфере.

По макроэкономическим данным в США, в четверг состоялось ограничение повышения позиций американской валюты. О чем свидетельствуют приведенные ниже показатели, а именно — количество построенных домов в стране составило приблизительно 890 тысяч, а это на 8,5 процентов ниже, чем было запланировано на конец 2012 года (количество должно было составлять около 973 тысячи). Аналитики не исключали возможность сокращения, поэтому готовились к сокращению не более 3,6 процентов (920 тысяч новых домов), но сегодняшние данные их просто поразили.