26 апреля 2013     Комментарии к записи Евро держится крепко отключены
 

Евро держится крепко

Стоит отметить, что на данный момент кризис в экономике Европейского Союза пока еще далек от своего разрешения. Однако, несмотря на это, «косметический ремонт» продолжается и нужно отметить, что не безуспешно. Так, на днях тройка финансовых регуляторов, куда входят Международный Валютный Фонд, Европейский центральный банк, а также Европейская Комиссия согласовали свои позиции и приняли решение по поводу выделения долгожданного кредитного финансирования экономики такой европейской страны, как Кипр.

По словам Йерун Дейсселблум, занимающего пост председателя Еврогруппы, на сегодняшний день уже все готово к окончательному подписанию соответствующего договора, который позволит начать выделение Кипру международных кредитных средств на сумму десять миллиардов евро. Что касается кипрского парламента, то он в свою очередь принял решение увеличить налоги на прибыль крупных компаний, а также на доход от банковских депозитов.

Евро

Как замечают эксперты, на данный момент европейская валюта не показывает никакой динамики, она не растет и не падает. Ей удалось надежно закрепиться на уровне 1,3-1,32 доллара за один евро. Оптимистических настроений у аналитиков не наблюдается. Они склонны довольно скептически рассматривать устойчивость единой европейской валюты и ее перспективы в не столь отдаленном будущем.

Джереми Стретч, который занимает пост руководителя отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce, удивляется той устойчивости, которая была характерна для европейской валюты в последнее время. Однако мнимая устойчивость не может ввести в заблуждение крупных игроков на валютном рынке. Повсеместно можно наблюдать структурный негатив в Европейском Союзе. Это касается в первую очередь экономик таких стран, как Кипр, Португалия, Словения, а также Италия.

Не предает оптимизма и решение Центрального банка Кипра продать определенную часть своих золотых запасов для рекапитализирования собственной банковской системы. Таким образом, европейская валюта пока застыла в ожидании на фоне борьбы с экономическом кризисом в Европейском Союзе.