19 марта 2014     Комментарии к записи Европейская валюта становится валютой-убежищем благодаря консервативной монетарной политике ЕС отключены
 

Европейская валюта становится валютой-убежищем благодаря консервативной монетарной политике ЕС

Европейская валюта по-прежнему продолжает медленно взбираться вверх. Сегодня евро пытается пробиться к уровню в 1,395 доллар/евро. Рост евро показывает, что доверие постепенно возвращается к валюте Европы после кризиса 2011 года, и инвесторы начинают относиться к евро как к валюте-убежищу. Причиной таких перемен стала низкая инфляция, которую в последнее время стабильно демонстрирует Еврозона.

По последним уточненным данным, в годовом исчислении цены на потребительском рынке в феврале выросли всего на 0,7%. Ожидалось, что данный показатель покажет рост не менее 0,8%. В январе рост потребительских цен был также не высок, и составлял 0,8%. Статистические данные демонстрируют, что инфляция в странах Евросоюза гораздо ниже базового значения, составляющего 2%.

Евро

Показатели роста потребительских цен в месячном исчислении также ниже ожидаемых значений. В феврале цены выросли на 0,3%, хотя ожидался их рост на 0,4%. В январе потребительские цены в Евросоюзе в месячном исчислении показали не рост, а снижение 1,1%.

Евро идет на пользу политика финансистов Европы, которые придерживаются более консервативных методов, чем их коллеги в США. Благодаря последовательной монетарной политике европейская валюта демонстрирует не большой, но стабильный рост. Все чаще курс евро поднимается даже при выходе относительно негативных новостей, что означает, что к валюте возвращается звание валюты-убежища. Вместе с тем, рост евро оказывает давление на экономику Европы. Но даже при таких высоких уровнях курса валюты страны Евросоюза показывают высокие показатели в промышленности и производстве.