30 января 2018     0
 

Инвестируй как Баффет: Эксперты определили самые перспективные с точки зрения гуру акции

Вне всяких сомнений, Уоррен Баффет — великий инвестор и настоящий финансовый гуру. Армия его фанатов вряд ли поддается исчислению, и очень-очень многие хотели бы повторить его успех.

Некоторые стараются скопировать портфель главы Berkshire Hathaway, другие же опираются в своей инвестиционной стратегии на основные идеи Баффета.

Порталом The Motley Fool был опрошен ряд инвесторов. Как сообщается — специально для фанатов Уоррена Баффета. В опросе удалось определить акции, которые обязательно должны быть оценены по достоинству поклонниками финансового гуру.

В лидерах оказались ценные бумаги компаний Walt Disney, Sanofi, Kinder Morgan. Кстати, бумаги Диснея (DIS) и Киндер Моргана (KMI) можно приобрести и на бирже Санкт-Петербурга.

Зрелища всегда в цене

По словам Стива Сумингтона из Walt Disney, если корпорация пока еще не заняла лидирующую роль на рынке развлечений, это неминуемо произойдет летом 2018 г. Именно на середину года намечено поглощение Диснеем большей части активов киногиганта Twenty-First Century Fox.

Сейчас ожидается одобрение колоссальной сделки ценой $52,4 млрд. Если регуляторы скажут «да», в собственность Walt Disney помимо прочего перейдут такие суперуспешные франшизы, как Fantastic Four, Avatar, Deadpool, X-Men. Корпорация также заполучит Симпсонов и ряд популярных телеканалов, в т.ч. National Geographic.

Отметим, что Дисней уже обладает правами на Lucasfilm, Pixar, ABC и Marvel. Компании принадлежит и 80% спортивного телеканала ESPN. Не стоит забывать и о не выходящих из моды развлекательных парках Disney.

И еще один интересный нюанс — в виде вишенки на десерте. Disney намерен пускать 20% дохода на вознаграждение своих акционеров посредством обратного выкупа акций и дивидендных выплат. Путем сложения всех описанных факторов мы получаем идеальную модель а-ля Баффет.

Газ, трубы и прочие инфраструктурные красоты

Джон Бромельс из Kinder Morgan упоминает о желании Баффета инвестировать в компании, оперирующие большими объемами реальных активов. Как наглядные примеры можно упомянуть покупку 16% компании нефтегазовой сферы Phillips 66 и оператора ЖД-транспорта Burlington Northern Santa Fe. Исходя из вышеуказанного, вполне во вкусе Уоррена Баффета может оказаться и оперирующая газопроводами компания Kinder Morgan.

Выплачиваемые Киндер Морганом дивиденды были снижены в 2015 г. После этого произошло обнародование стратегических планов, но акции компании по-прежнему отстают от сопоставимых по стоимости бумаг. Это предоставляет инвесторам очень интересные возможности покупок. Кстати, Kinder Morgan уже запланировал рост дивидендных выплат в 2018 г. сразу на 60%. Похоже, что это лишь начало.

Компания прилагает усилия по активному развитию новой инфраструктуры, укрепляя тем самым свои ведущие позиции в отрасли. При этом в Северной Америке добыча газа вышла на рекордные уровни, заметно повышая спрос на предоставляемые операторами газопроводов услуги.

Здоровье превыше всего

Джордж Бадвелл поясняет: компания Sanofi — крупнейший французский производитель лекарственных препаратов. Ее бумаги уже 11 лет входят в портфель Баффета. Интересно, что за всю историю лишь 3 компании отрасли здравоохранения удостоились чести попадания в портфель гуру.

Это объясняется зависимостью многих подобных акций от сроков окончания патентов на ключевые препараты компаний, а также значительным конкурентным давлением. При этом Баффет ориентируется на долгосрочный подход с устойчивыми денежными потоками.

За счет чего Sanofi удалось привлечь Баффета? Вероятно, ответ заключается в интересной дивидендной истории компании. При текущих котировках дивдоходность составляет порядка 3,8%. Корпорация постоянно активно ищет новые источники доходности и роста. Так, на днях было объявлено о покупке за $11,6 млрд известного фармацевтического производителя Bioverativ (бывшее подразделение Biogen). В частности, в его «портфеле» — лекарственные средства от гемофилии.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *