18 января 2019     0
 

Как и за что работодатели штрафуют работников

Специалисты одного из крупнейших российских порталов трудоустройства провели опрос, в ходе которого выяснили, за что сейчас штрафуют сотрудников на предприятиях и в организациях. Основные три причины:

  1. крупные ошибки, повлекшие убытки для бизнеса (60% случаев),
  2. опоздания (53%),
  3. недостача (21%).

Работодатели штрафуют работников

В ходе исследования была обработана информация, полученная от 3,5 тыс. работающих граждан и 903 руководителей. Помимо трех вышеупомянутых причин были названы:

  • невыполнение плана (20%),
  • недовольство и жалобы клиентов (19%),
  • игнорирование техники безопасности (11%),
  • несоблюдение дресс-кода (9%).

Почти столько же (8%) были наказаны за отлучку с рабочего места, 7% — за вредные привычки и 5% — за использование ненормативной лексики. Кроме того, сотрудники упоминали и довольно экзотические причины штрафов: выражение собственного мнения, прием пищи на рабочем месте, неприятный запах изо рта или от тела.

Вместо денежного штрафа — приседания или отжимания

Наказывают рублем и другими разновидностями штрафов в большинстве (52%) российских компаний. Среди применяемых методов воздействия наибольшей популярностью пользуются вычеты из зарплаты (55%), на втором месте урезание или полное лишение премий (36%). Пытаться пристыдить нынче не в моде: к размещению проштрафившихся на доске позора или порицанию на совещаниях прибегают редко (2%). Заставляют отрабатывать лишние часы или дни еще реже (1%). Некоторые респонденты пожаловались, что в их организации провинившиеся вынуждены класть 100 рублей в копилку на корпоратив и даже отжиматься или приседать.

Судя по результатам исследования, штрафы в России применяются достаточно широко, хотя трудовым законодательством этот вопрос не урегулирован. По словам доктора экономических наук Сергея Смирнова, в законодательстве предусмотрены более радикальные меры воздействия. Например, могут на законных основаниях уволить за систематические опоздания, пьянство, нарушение дисциплины и т.п.

Системы штрафов работают исключительно в частных компаниях. Трудно представить федеральное ведомство, в котором проштрафившиеся сотрудники приседают или сдают 100 рублей на корпоратив.

Ответственный подход

По словам Сергея Смирнова, работодатели не должны использовать любые методы для достижения высоких производственных показателей, поскольку они несут ответственность за судьбу каждого сотрудника. Руководство должно исключить любые формы наказаний, унижающие достоинство человека. Все остальные штрафы законодательство использовать не запрещает. К примеру, если материально ответственное лицо халатно отнеслось к своим обязанностям, в результате чего была допущена порча имущества, то работодатель, сославшись на ст. 238 и 248 ТК, может оштрафовать его через суд.

Наказание рублем не относится к новым веяниям. Штрафовали и лишали 13-ой зарплаты и в СССР. Устраиваясь на работу, желательно сразу узнать: какие могут быть санкции со стороны начальства и за что.

Во многих организациях солидная часть зарплаты приходится на премии, выплата которых не является обязательной. Сотрудникам платят в зависимости от выполнения плана, что прописывается в коллективном договоре. Манипулирование размером премии – удобный инструмент управления коллективом. Одних начальство поощряет, а других – наказывает.

Другие случаи

Если зарплата выдается в конверте, сотрудники не могут предъявлять претензии в случае необоснованных штрафов. Когда за работу платят неофициально, доказать свою правоту в конфликтной ситуации невозможно, поэтому остается только надеяться на добрую волю работодателя. Любая форма официального трудоустройства в этом плане лучше устных договоренностей.

В случае оформления сотрудников по гражданско-правовым договорам (к примеру, путем подписания договора на оказание услуг), за регулирование отвечает не Трудовой, а Гражданский кодекс. При этом штрафы применяются на законном основании, их размеры могут быть прописаны в договоре.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *