29 марта 2016     Комментарии к записи Как сэкономить на нарядной одежде отключены
 

Как сэкономить на нарядной одежде

76% российских граждан признались, что за последний год стали экономить на покупке одежды, мысли о перепродаже личного гардероба посещали 49% сограждан. Не удивительно, что многим покупка нового выходного наряда в такой ситуации кажется фантастической.

Дресс бар

Но жизнь не стоит на месте, в ней по-прежнему случаются торжественные мероприятия и праздники, на которых хочется выглядеть презентабельно. Столичные дресс-бары, не так давно появившиеся на российском рынке, предлагают достойный выход из ситуации, и многие москвичи уже оценили новый сервис.

Как и многие другие проекты, идея дресс-баров позаимствована нашими соотечественниками у Запада и суть её довольно проста. Клиенты студии могут взять напрокат вечерний или свадебный наряд, а также подобрать к нему аксессуары и обувь. У многих баров в число дополнительных услуг входят профессиональная укладка и макияж.

За 2 дня аренды платья придется отдать от 2 до 12 тысяч рублей. Прежде чем получить одежду, необходимо оставить залог, величина которого составляет 10-30% стоимости арендуемого наряда. Он может понадобиться для оплаты химчистки, если клиент вернет одежду в неподобающем виде. Средний чек дресс-бара — 5-8 тысяч рублей. Цена арендуемой одежды в ритейле может составлять от 15 до 400 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Основатель студии авторских свадеб Oh, Wedding! Елена Лисянская является клиентом дресс-баров уже 3 года. Она арендует платья как для личных, так и для рабочих целей и считает подобный сервис хорошим вариантом для тех, кто хочет выглядеть модно и регулярно обновлять свой образ, не тратя баснословные суммы на смену нарядов.

Наибольшей популярностью пользуются вечерние и коктейльные наряды, в числе фаворитов также платья А-силуэта. К минусам студий по аренде гардероба можно отнести то, что они предлагают не самые последние коллекции ведущих брендов. Но всегда можно подобрать что-то интересное среди предложений альтернативных дизайнеров, считает Елена Лисянская.

Другая жительница Москвы, Елена Фукс, узнала о дресс-барах случайно, когда заинтересовалась красивыми фотографиями одной из студий в Instagram. Но перед свадьбой подруги решила обратиться в сервис за нарядом.

Понравился богатый выбор фасонов и цветов одежды, а также возможность дополнительного подбора аксессуаров. Среди недостатков Елена назвала высокие цены на ряд моделей и ощутимое увеличение спроса во время праздников.

Последние 3 года в столице работали 5-6 студий по аренде одежды, в коллекциях которых насчитывалось несколько сотен нарядов. В 2015 году их ряды пополнились ещё двумя десятками новых баров, которые стараются найти свое место на отечественном рынке.

В основном принципы работы дресс-баров базируются на американской идее. Но воплотить её в отечественных условиях довольно проблематично. Американские бары работают по всей стране, доставляя товар преимущественно по почте.

Российские студии по прокату платьев отличаются от американских дресс-баров комплексным подходом, когда в дополнение к услугам по подбору платья и аксессуаров клиентам предлагают сделать прическу и макияж. Благодаря такому предложению клиенты могут значительно сэкономить время, которого при столичном темпе жизни всегда не хватает.