7 марта 2017     Комментарии к записи Как зарабатывать 500.000 рублей в месяц отключены
 

Как зарабатывать 500.000 рублей в месяц

Интернет-ресурсы по подбору персонала каждый месяц публикуют сотни открытых в различных российских городах «горячих» вакансий с исчисляемой сотнями тысяч рублей ежемесячной заработной платой. К примеру, в Москве в феврале предлагали техническому директору зарплату размером от 500 тыс. руб. в месяц, программистам – 270–470 тыс., режиссеру-постановщику – от 250 тыс.

В Санкт-Петербурге уровень предлагаемых зарплат пониже. Так, директору производства предлагают заработок до 250 тыс. в месяц, а юристу – от 150 тыс. В Владивостоке ищут юристов с зарплатой до 100 тыс. в месяц, врачей-педиатров – от 70 тыс.

По словам пресс-секретаря портала Superjob Ивана Кузнецова, все высокооплачиваемые вакансии являются абсолютно реальными. Причем они относятся к разным отраслям. Кузнецов поясняет, что особо можно выделить IT-отрасль. Здесь предлагают очень высокие зарплаты, однако их будут платить лишь суперквалифицированным специалистам. Список требований всегда отличается, но при более высоком зарплатном предложении повышается и уровень знаний, навыков и опыта, на который рассчитывает работодатель.

Так, соискатель должности главы отдела программных разработок должен обладать степенью бакалавра в сфере вычислительной техники, компьютерных наук или электротехники, плюс не менее чем 5-летним опытом управления командами разработчиков. Претендент на место режиссера телешоу в продюсерской компании должен иметь минимум четырехлетний стаж режиссера на одном из федеральных телеканалов.

Различные высокооплачиваемые вакансии и закрываются по-разному. На поиск подходящего кандидата влияет целый ряд факторов, даже время года. Многое зависит от того, как выстроена процедура отбора в конкретной компании, чего ожидают от претендента, какие HR-специалистами используются инструменты поиска, помимо размещения вакансии в сети. Иногда вакансию с полумиллионной зарплатой удается закрыть буквально за один день. Другие же вакансии могут висеть на портале на протяжении нескольких месяцев, – резюмирует Иван Кузнецов.