21 марта 2017     Комментарии к записи Кто не найдет работу в 2017 году отключены
 

Кто не найдет работу в 2017 году

Найти работу в 2017 году стало сложнее: если в 2016-м на одну вакансию приходилось 6,5 резюме, то сейчас – 7,2. По прогнозам аналитиков портала HeadHunter, годовой рост количества вакансий замедлится с 12% до 8%. Наиболее благоприятную ситуацию для соискателей аналитики прогнозируют в Челябинске и Санкт-Петербурге (+9%), самую сложную – в Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону (+4%). Наиболее перспективно выглядит ситуация с вакансиями для рабочих (+23) и IT-специалистов (+19%).

Последний год роста

Примерно такие же прогнозы дают эксперты портала Superjob. Они считают, что рост количества вакансий в 2017 году составит 5%, но в дальнейшем пойдет спад, связанный с сокращением рабочих мест. Особенно это коснется работников низкой квалификации – число предложений для них будет уменьшаться на 5% в год. Соответственно, увеличится реальная безработица, которая к 2022 году может достигнуть 20—25%.

По поводу безработицы аналитики портала HeadHunter придерживаются другой точки зрения. Они считают, что ситуация в экономике улучшится, и в 2018 году тоже будет рост вакансий.

Кто останется без работы

Аналитики Superjob считают, что обострение конкуренции среди соискателей произойдет в первую очередь за счет бухгалтеров. Их будут сокращать средние и крупные предприятия независимо от формы собственности. К 2020 году количество рабочих мест для рядовых бухгалтеров и делопроизводителей может уменьшиться в 3 раза. Серьезно сократится число сотрудников call-центров и операторов ввода данных, поскольку многие рабочие места автоматизируют.

Кто будет востребован

Возрастет спрос на специалистов по разведке и добыче полезных ископаемых, инженеров-машиностроителей, квалифицированных сотрудников авиационной и пищевой промышленности.

Работодатели усилят борьбу за грамотных специалистов. Людей, которые могут похвастаться серьезными знаниями, навыками и опытом работы, будут заманивать высокой зарплатой и хорошими условиями.

Возрастет спрос на специалистов, имеющих опыт продаж высокотехнологичных продуктов. Банковскому сектору понадобится больше антикризисных управленцев и сотрудников, специализирующихся на взыскании проблемной задолженности.

Трансформация рынка

Эксперты Superjob отмечают, что на фоне общей позитивной динамики рынка первых месяцев 2017 года резко выделяется уменьшение вакансий в банковском секторе. Многие клерки вынуждены переквалифицироваться, уволиться или перейти в другую сферу деятельности.

По словам независимого HR-консультанта Александра Сивогривова, роль банковского сектора и организаций, работающих по принципу «купил дешевле – продал дороже» в экономике уменьшается. Соответственно, количество рабочих мест в них сокращается.

Все актуальнее становится модель бизнеса, основанная на производстве востребованной продукции. Наиболее динамично развивается оборонная промышленность и сельское хозяйство. Импортозамещение положительно повлияло на мясомолочную промышленность и производство запчастей.

Тенденции рынка труда

Работодатели в России и за рубежом сейчас заинтересованы, прежде всего, в компетентном персонале, а стаж работы большой роли не играет. Когда человек долго засиживается на одном месте, это может иметь отрицательные последствия для карьеры.

Другой глобальный тренд – автоматизация производства. По подсчетам международных экспертов, в 2020 году количество рабочих мест сократится на 7 млн, а через 20 лет без работы останутся 35% жителей планеты.


Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru