16 октября 2018     0
 

Почему между Россией и странами Запада такой большой разрыв в зарплатах

Опубликовано исследование международной консалтинговой компании Korn Ferry, посвященное уровням оплаты труда сотрудников разных категорий должностей в России и ряде других стран мира, включая Германию, США, Францию, Великобританию. Оказалось, что в РФ размер заработных плат в среднем в 3—4 ниже, чем на Западе.

Согласно выводам экспертов Korn Ferry, такая ситуация объясняется в основном разницей зарплат между зарубежными и российскими служащими, а также операционным персоналом — операторами на производстве, квалифицированными рабочими, ремонтниками, водителями. Представители перечисленных категорий зарабатывают в России в 4—5 раз меньше, чем во Франции, примерно в 6 раз меньше, чем в США и в 8 раз меньше в сравнении с Германией. А служащие в Турции и Польше зарабатывают на 33% и 78% больше, чем в РФ.

У руководителей среднего звена (руководящих группой сотрудников или вносящих индивидуальный вклад в совокупные результаты компании) столь большого разброса в оплате труда между странами не наблюдается. Так, в США и ФРГ заработки менеджеров среднего звена примерно вдвое больше, чем в РФ, а во Франции и Великобритании они выше только на 60%. В Турции и Польше сотрудники такого уровня получают на 20—25% больше своих российских коллег.

Что касается высшего руководства (тех, кто полностью отвечает за стратегию компании), то здесь доходы в России практически аналогичны зарплатам топ-менеджеров из Великобритании, Франции, Турции, Польши. Разница с доходами этой группы сотрудников с США — 34%, а Германией — 20%. По словам аналитика Korn Ferry Анны Ларионовой, в прогнозе на следующий год не ожидается существенных изменений в различиях между показателями оплаты труда в России и других странах. Эксперты предполагают возможное незначительное сокращение наблюдаемого разрыва.

Korn Ferry приводит и данные по структуре зарплат российских сотрудников. По информации компании, на 73% зарплаты состоят из базовых окладов, 18% выплат приходится на бонусы, еще 9% — на льготы. Похожее распределение наблюдается во Франции, Великобритании, КНР, Казахстане и других странах. Единственная из представленных с анализе стран, для которой подобная структура доходов не характерна — США. Здесь на твердый оклад приходится лишь 60%, на бонусы — 20%, а на льготы — около 20%, что существенно больше, чем в остальных проанализированных странах.

Korn Ferry провело свое исследование в течение 2018 г., но в разные месяцы (в различных странах сроки варьировались). В России опрос проводился в 434 компаниях, причем были собраны данные по более чем 970 тысячам сотрудников. Всего исследование охватило 7 тысяч компаний из разных стран. Данные по различным государствам сначала собирались в местной валюте, а впоследствии пересчитывались для сравнения в долларовый эквивалент. Конвертацию курсов валют обновляли ежеквартально, использую сведения The Economist Intelligence Unit.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *