7 декабря 2016     Комментарии к записи Расплата за скромность: 84% россиян хотят повышения зарплаты, но только 25% из них просят об этом начальство отключены
 

Расплата за скромность: 84% россиян хотят повышения зарплаты, но только 25% из них просят об этом начальство

Согласно данным исследовательского центра портала Superjob, только 4% работающих россиян довольны своей заработной платой. Ситуация усугубляется тем, что добиться прибавки весьма затруднительно. Каждый пятый респондент считает, что проще найти работу в другом месте, чем добиться прибавки у руководства. По мнению экспертов, кризис и растущая безработица привели к тому, что сотрудники в последнее время чувствуют себя беззащитными перед начальством. На ситуацию могли бы повлиять профсоюзы, но их число стремительно сокращается.

Depositphotos

По данным исследования, 84% россиян уверены, что должны получать более высокую зарплату. Четверть из них уже пытались добиться прибавки, но далеко не всем улыбнулась удача. У руководства обычно находятся причины, чтобы не поднимать зарплату, иногда начальство обещает пойти на встречу, но вопрос остается нерешенным.

Большое количество опрошенных (26%) полагают, что достойны улучшения материальных условий, но не собираются просить о прибавке. Обычно сотрудники объясняют свою нерешительность следующими обстоятельствами:

  • просить бесполезно — 20%;
  • проще найти другую, более высокооплачиваемую работу — 19%;
  • у компании сейчас тяжелые времена, поэтому данный вопрос пока не уместен — 16%;
  • работодатель должен сам повышать оклады — 9%;
  • нет желания унижаться перед начальством — 7%;
  • выполняемый объем работ слишком мал, чтобы просить повышения жалования – 3%;
  • начальство слишком жадное, чтобы обращаться к нему за прибавкой – 2%.

Остальные указали другие причины: лень, боязнь конфликта с руководством и слабые результаты на трудовом фронте.

По словам директора Центра социально-политического мониторинга Андрея Покиды, люди знают, что, скорее всего, просить о повышении зарплаты бесполезно, только 15% сотрудников уверены, что начальство окажет им помощь. По его данным, примерно 50% россиян считают, что их зарплата не зависит от производительности труда. Такая тенденция возникла в 1990-е годы и актуальна до сих пор. В советское время подобные опросы давали совсем другие результаты: в 1986 и 1988 годах люди говорили, что видят прямую связь между объемом работ и вознаграждением.

Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов считает, что во времена СССР положение рабочих было ничуть не лучше, чем сейчас, просто люди опасались за свою карьеру и свободу, поэтому боялись говорить правду. Теперь говорить можно все что угодно, а вот отстоять свои интересы по-прежнему сложно: недовольным попросту указывают на дверь.

По словам Евгения Куликова, большинство современных компаний игнорируют нормы труда, люди вместо 8 часов часто работают по 10-12 часов в день. Работодатели сокращают штаты и распределяют нагрузку на оставшихся сотрудников. Как правило, при этом руководство обходится без повышения зарплат. Работники могут жаловаться в Роструд, но от этого обычно мало толку. Даже если инспектор зафиксирует нарушение прав сотрудников, работодатель обратится в суд и без особых проблем опротестует это.

Повлиять на работодателя по силам профсоюзу, однако руководители компаний противодействуют их появлению. На крупных предприятиях наличие профсоюзов обязательно, но они обычно служат не столько интересам рядовых сотрудников, сколько защищают интересы начальства. Согласно свежему соцопросу РАНХиГС, за последние 10 лет количество профсоюзов в России сократилось с 57 до 26 тысяч.