27 января 2017     Комментарии к записи Рынок труда 2017: для смены работы наступает самое подходящее время отключены
 

Рынок труда 2017: для смены работы наступает самое подходящее время

Зампредседателя Общественного совета при Минфине России Евсей Гурвич рассказал о состоянии рынка труда и перспективах на ближайшие месяцы.

Многие ошибочно полагают, что пока состояние экономики оставляет желать лучшего, нет смысла менять работу. Между тем как раз сейчас, когда наметился рост макроэкономических показателей, имеет смысл задуматься над поиском более прибыльного и перспективного места.

На рынке труда сейчас в лучшем положении именно работники, а вот работодателей в 2017 году ждут проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы, особенно с подбором квалифицированного персонала. Российской экономике грозит не безработица, а нехватка людей трудоспособного возраста.

Реакция рынка труда на последний кризис была менее выраженной, чем в 2009 году. В 2015-м количество людей, занятых в экономике, уменьшилось всего на 0,4% (в 2009-м – на 2%). Примерно также менялся уровень безработицы. В настоящее время он чуть больше 5%, то есть ненамного превышает естественное значение. Довести до нуля этот показатель невозможно, так как люди при смене места работы какое-то время проводят в поиске.

Уровень безработицы заметно отличается по регионам: в Москве и Петербурге он всего 1,5%, в Чечне — 15%, в Тыве — 17%, а в Ингушетии — 30%. Однако по сравнению с другими странами наша ситуация выглядит вполне благополучной. Многие государства до сих пор не отошли от кризиса 2008-2009 годов. Например, в Италии безработица – 12%, в Испании – 19%, в Греции – 23%.

У нас тоже есть проблемы, но они в корне отличаются от вызовов, которые стоят перед европейскими странами. В России ближайшие 15 лет численность трудоспособного населения будет уменьшаться примерно на 400 тыс. в год, или на 0,5%. Особенно это коснется граждан в возрасте 30-40 лет.

Если игнорировать демографические проблемы, экономика не сможет нормально расти и развиваться. Поэтому правительству рано или поздно придется пойти на непопулярные меры. Во-первых, увеличить пенсионный возраст. В стране 40% работающих пенсионеров, пенсионный возраст один из самых низких в мире. Во-вторых, придется уменьшить занятость в госсекторе. Избыточное количество занятых в государственном секторе – это не чиновники, а правоохранители и военные. Их у нас в 1,5-2 раза больше, чем в сопоставимых с РФ странах.

Еще один резерв – инвалиды, которые могут работать. В странах ОЭСР занято трудовой деятельностью примерно 40% инвалидов, а в РФ — не более 12%. Стабилизировать рынок труда также поможет изменение политики государства в сфере занятости. Не нужно пытаться уменьшить уровень безработицы любой ценой. Создание новых рабочих мест – это безусловное благо, но ограничивать сокращения на предприятиях, когда идет модернизация производственных мощностей, не имеет смысла. Основная проблема рынка труда сейчас не безработица, а дефицит трудовых ресурсов.

Пока остро ощущается нехватка рабочей силы, у соискателей есть хорошая возможность подыскать для себя подходящее место. А работодателям придется все жестче конкурировать за трудовые ресурсы. Уже во второй половине 2016 года, когда еще наблюдался небольшой спад производства, количество занятых превысило показатель второй половины 2015 года. В 2017 году тренд сокращения безработицы усилится, россиянам, недовольным свой работой, будет проще найти что-то более подходящее.


Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru