25 февраля 2013     Комментарии к записи Среди сегодняшних аутсайдеров вновь иена и фунт отключены
 

Среди сегодняшних аутсайдеров вновь иена и фунт

Сегодняшние торги на азиатской торговой площадке показывают понижение стоимости иены по отношению к основным мировым валютам. Причиной тому, вероятно, являются слухи по поводу того, что вскоре на должность главы Центрального банка Японии должен вступить занимающий пост президента Азиатского банка развития Харухико Курода.

Среди других аутсайдеров торгов в понедельник, вне всякого сомнения, является английский фунт, который попал в волну продаж, вызванную недавним сообщением по потере Великобританией рейтинга ААА. Об этом недавно сообщило агентство Moody’s. Стоит заметить, что Великобритания теряет такой показатель впервые. Если говорить о британском фунте, то нужно быть готовым к тому, что в скором времени вслед за Moody’s подобное решение будет принято также двумя другими агентствами, которые, к слову, уже имеют негативный прогноз относительно суверенного рейтинга Великой Британии. Об этом сегодня заявил Марк Чендлер, занимающий пост главы валютной стратегии Brown Brothers Harriman в городе Нью-Йорк.

1 доллар, 10 фунтов, 1000 иен, 10 евро

Что касается иены, то ей удалось несколько подкорректироваться с утренних минимумов. Однако на данный момент японская валюта испытывает сильное давление за счет серьезной уверенности большинства мировых инвесторов, которые считают, что если пост главы Банка Японии действительно займет Курода, он начнет реализацию программы, главной идеей которой является проведения агрессивного количественного ослабления. Такую точку зрения выразил валютный стратег из веллингтонского Bank of New Zealand Майк Джонс.

Вполне возможно, что выбор кандидатуры Куроду можно обосновать тем фактом, что японское правительство желает видеть на этой должности именно такого человека, который смог бы донести до рынка свою стратегию экономического развития. По словам господина Куроду, Банк Японии может и обязательно сделает все от него зависящее и даже немного больше.