28 декабря 2016     Комментарии к записи В России перестают платить 13-ю зарплату отключены
 

В России перестают платить 13-ю зарплату

Во времена СССР руководители особо не вникали в методики управления персоналом, многие работники трудились без должной мотивации. Однако по итогам года всем давали денежную премию — так называемую тринадцатую зарплату, которая обычно равнялась среднемесячному заработку или окладу. В последнее время на 13-ю зарплату работодатели все чаще смотрят как на устаревший элемент системы поощрения, да и сложная экономическая ситуация не располагает к таким выплатам.

Такую тенденцию подтверждает опрос портала Headhunter, согласно которому на вопрос о 13-й зарплате в этом году положительно ответили только 12% респондентов (в 2015 было 62%). Практически полностью отсутствуют такие выплаты в розничной торговле, пищевой промышленности, строительстве, в сфере операций с недвижимостью и логистике.

В наиболее выигрышном положении пока остаются сотрудники государственных организаций и нефтегазовой отрасли. Примерно треть чиновников и половина занятых в наиболее прибыльной добывающей промышленности получат тринадцатую зарплату. Однако и они в будущем могут оказаться без этих выплат, ведь в Трудовом кодексе ничего не сказано о 13-й зарплате. Там упоминается лишь право работодателя поощрять сотрудников, в том числе путем премирования.

Впрочем, охлаждение работодателей к выплате тринадцатой зарплаты еще не означает желание полностью отказываться от дополнительного стимулирования сотрудников. Почти четверть респондентов опроса Headhunter сказали, что хотя в конце года им и не выплачивают крупную сумму, но зато у них в компании есть достаточно привлекательная система премирования.

А как на Западе?

По словам партнера рекрутинговой компании Antal Russia Люка Джонса, за границей никто не платит 13-ю зарплату. И в России тоже на смену таким выплатам приходят премии и бонусы, размер которых определяется по итогам годовой работы сотрудников. Причем довольно часто годовой бонус менеджеры получают не в декабре, а весной следующего года, после окончательного подведения итогов работы.

Конечно, и на Западе есть компании, которые большое внимание уделяют своим сотрудникам: дарят подарки, регулярно устраивают корпоративы, работают над нематериальным мотивированием персонала. Но в общем европейские и американские работодатели более «скучные», обычно они придерживаются классических мотивационных схем, отталкиваются от результатов труда сотрудников. То есть человек получает заранее оговоренное вознаграждение, но только, если компания выполнила план работ, и сотрудник внес достойную лепту в достижение результата

В западных компаниях иногда шутят, что их мотивационная схема: «Работай или будешь уволен». И в этом есть доля правды.

Одно время многие в России идеализировали все западное, считали, что там не только выше зарплаты, но и лучше отношение к людям. По словам Люка Джонса, это не совсем соответствует действительности. Экономическая ситуация там стабильнее, но на хорошее место всегда много претендентов, поэтому люди держатся за свою работу, особо не помышляя о дополнительных поощрениях.


Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru