16 марта 2018     2
 

Владчики лишенных лицензии банков обвинили ЦБ и АСВ в геноциде россиян

Завершившаяся неделю назад пресс-конференция обманутых клиентов российских банков поразила обилием откровенных заявлений. В частности, активисты напрямую обвинили Банк России и подконтрольное ему Агентство по страхованию вкладов в геноциде граждан, имевших неосторожность довериться участникам финансового рынка. Так, было упомянуто о десятках смертей вкладчиков «зачищенных» регулятором банков.

Случаев смертей, по словам лидера обманутых вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсеса Григоряна, «очень много».

— Имели место и суициды, и летальные случаи из-за резкого ухудшения здоровья. Зачастую владельцы депозитов из-за болезни прекращают борьбу за свои права. Если здоровье серьезно подорвано, людям не до пикетов, — добавил Григорян.

Сообщения о массовой гибели клиентов банков появились после крушения АКБ «Югра», у которого ЦБР отобрал правоустанавливающие документы в июле 2017. Участники пресс-конференции опасаются, что количество смертей будет неуклонно возрастать из-за безразличия функционеров АСВ.

— Одна из участниц нашего объединения не может добиться возвращения денег, отложенных на лечение малолетнего ребенка с онкозаболеванием. Чиновники ЦБР и АСВ отказываются войти в положение даже таких людей, — посетовал Павел Томашек из Союза вкладчиков России.

Его коллега по организации Николай Николаев акцентировал внимание на тотальном недовольстве действиями АСВ, которое не возвращает деньги (цитата) «вообще никому». Такая черствость уже привела к смерти пожилого вкладчика от сердечного приступа.

Пресс-конференция спровоцировала бурю в соцсетях. Комментаторы также рассказали множество историй о доведении людей до могилы Центробанком и АСВ. В частности, Александр Иванов поведал о смерти своего родного дяди, который вложил в один из «зачищенных» банков все заработанные за годы работы на севере накопления.

— Через пару недель у банка забрали лицензию. Через два месяца безуспешной борьбы за возвращение средств дядю свалил инсульт, — написал мужчина.

— Геноцидом населения попахивает, — прокомментировал Андрей Синельников.

Данную оценку разделяет бизнес-омбудсмен Борис Титов, назвавший действия финрегулятора «убийством банковской системы» РФ.

Судя по количеству смертей, Банк России задался целью «проредить» население страны, с горечью отмечают обозреватели…


Обсуждение: 2 комментария
  1. Владислав:

    Если вклад не превышает 1400000 руб., возмещают всегда и в полном объеме. Панику не нагоняйте на людей…А если сумма больше…раньше надо было думать и не вестить на сладкую рекламу…

    Ответить
    1. admin:

      Владислав, во-первых, если Вы всегда укладываетесь в 1.4 млн, то так получается не всегда и не у всех.
      А, во-вторых, погуглите про забалансовые вклады. Есть огромное количество людей, которое судится с АСВ, но получить свои деньги не может.
      В-третьих, организации потеряли уже вообще какую-то космическую сумму.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *