28 мая 2013     Комментарии к записи Внешний фон рынка способствует ослаблению европейской валюты отключены
 

Внешний фон рынка способствует ослаблению европейской валюты

С началом торгов во вторник, 28 мая, единая валюта ослабла по отношению к доллару США. Причиной движения вниз послужили данные из Поднебесной, которые стали препятствием для роста на сырьевых ранках. Накануне снизились цены на нефть. По итогам сессии цена марки Brent упала на 0,02% достигнув $102,62.

Неудовлетворительный потенциал экономического роста и слабый индекс PMI от HSBC, который демонстрирует экономика Китая в последние недели, заставляет инвесторов с осторожностью относиться и к рисковым валютам, в том числе и евро. При этом власти Китая заявляют, что не намерены искусственно стимулировать рост промышленного производства, что усиливает опасения участников рынка, поскольку страна является крупнейшим потребителем ресурсов как нефти, таи и металлов и, по сути, на данный момент она локомотив всей мировой экономики. Ситуация негативным образом сказывается как на фондовых, так и сырьевых рынках, что влияет на динамику основных валютных пар.

Юань в евро

В понедельник, 27 мая, европейская валюта показала боковое движение. Определенный тренд по паре EUR/USD все еще не сформировался, а с учетом того, что вчера был праздничный день в США и Великобритании и биржи не работали, существенного движения на Forex также не наблюдалось.

Еще один новостной драйвер, повлиявший на единую валюту и вызвавший снижение в начале сегодняшней сессии – выступление члена управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена, по мнению которого, отрицательная ставка по депозитам ЕЦБ это не способ решения проблемы неконкурентоспособности ряда экономик европейских стран. ЕЦБ бессилен там, где не в силах провести реформы и повысить конкурентоспособность экономик непосредственно сами Правительства стран.

На 9:30 по мск евро торгуется вблизи уровня 1,29, теряя с момента открытия сессии 0,15%. Среди значимых событий грядущего дня стоит отметить опубликование данных по ценам на импорт в Германии, индекса потребительского доверия во Франции, индекс цен на жилье и потребительского доверия из США.