21 сентября 2017     Комментарии к записи Вся правда о способах обмана клиентов в салонах маникюра отключены
 

Вся правда о способах обмана клиентов в салонах маникюра

Оригинальный и красивый маникюр для женщины это не роскошь, а повседневная необходимость. Это способ ощутить себя уверенной и желанной. Опытные мастера ногтевого обслуживания рассказали о способах обмана клиенток с использованием «красивых» фотоматериалов и рекомендаций о срочном проведение «необходимых» процедур.

Следите за своими руками

Далеко не новость, что и мастера, работающие с клиентами на дому, и салоны ногтевого сервиса стараются сэкономить буквально на всем – это и количество материалов на каждого клиента, и время процедур и даже отказ от дезинфицирования инструментов!

«Только крупные салоны красоты могут не скупиться на приобретение профессионального оборудования для работы вроде сухожарового шкафа для стерилизации инструментов. Мастера на дому обычно ограничиваются обработкой инструментов спиртосодержащими жидкостями и облучением ультрафиолетом для дезинфекции. Следует помнить, что если процесс обеззараживания происходит не на ваших глазах, то все без исключения инструменты должны храниться в герметичной упаковке. Если мастер достает свои рабочие принадлежности откуда-то из-под стола, а на вопрос о том, стерильны ли все эти щипчики, лопатки и пилки, удивленно поднимает брови, то доверия такой специалист не заслуживает» — предостерегает владелица маникюрного кабинета Инна.

А мне это необходимо?

Чаще всего заработок мастеров в салоне складывается из процентов за каждого обслуженного клиента. Именно поэтому мастера так настойчиво навязывают вам дополнительные дорогостоящие процедуры. Чем больше клиент потратит денег, тем выше будет процент дохода самого мастера.

«К примеру, чтобы убедить клиентку заказать парафинотерапию или некий другой специализированный уход, могут утверждать, что без проведения этой процедуры лак на ногти ляжет плохо. Вреда от такого рода процедур никакого, но факт остаётся — вы заплатите гораздо больше, чем изначально планировали» — делится своими знаниями Мария, работающая в сфере ногтевого обслуживания уже более 3 лет.

Мария утверждает, что салоны частенько очень навязчиво предлагают раскошелиться на косметические средства определенной торговой марки, с которой у салона есть договор. Далеко не всегда качество этой косметики соответствует цене, однако мастера будут непрестанно повторять доверчивой клиентке, что это исключительно «профессиональная линейка» продуктов, да к тому же эксклюзивная. Только этот крем способен реально помочь в деле заботы о красоте рук и защиты кожи и ногтевой пластины от вредных факторов.

Красивый обман

Мастера красоты советуют не смотреть на количество дипломов и грамот, которыми любят украшать все свободные стены в студиях красоты и не делать на этом основании выводов о профессионализме сотрудников.

«Чаще всего различные обучающие программы – это наблюдение со стороны за работой опытного мастера, при этом далеко не всегда разрешено даже задавать вопросы! Во всемирной паутине немало объявлений об «интенсивных программах обучения» ногтевых специалистов. Организаторы таких мероприятий «гарантируют», что за несколько дней сделают из полного профана настоящего эксперта в области ногтевого ухода. И, конечно, выдадут красивый сертификат. После таких вот курсов подготовки вчерашние выпускницы сразу же начинают работать с клиентами при полном отсутствии практики! Как результат – негативное отношение клиентов и плохая реклама салону в социальных медиа» — продолжает Инна.

«Доверчивые девушки больше ориентируются на красивые фото с примерами работ того или иного мастера, которые размещены на странице в соцсети. Такие снимки мастера-неумехи смело берут у более профессиональных коллег и выдают за свои. Следует помнить, что настоящий уровень профессионального мастерства ногтевого специалиста станет понятен только после завершения процедуры» — предостерегает Мария.

По её словам, действительно хорошего ногтевого мастера нужно искать по положительным отзывам и рекомендациям своих знакомых, а не по восторженным откликам в интернете.