27 марта 2014     Комментарии к записи Заявления Евросоюза и США не дают паре евро/доллар определиться с направлением движения отключены

Европейская валюта никак не хочет снижаться. Хотя во вторник после заявлений главы Европейского Центрального банка Марио Драги, евро в паре с долларом упал до уровня 1,375 доллар/евро, одномоментно потеряв 50 пунктов. Уже к середине среды евро вновь перешагнул границу в 1,380 доллар/евро. Такое колебание в валютной паре евро-доллар обусловлено последними заявлениями, с которыми выступают ведущие финансисты Европы и США.

Во вторник председатель ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что его позиция в отношении процентных ставок остается прежней. Их низкое значение продержится еще продолжительное время, даже если инфляция ускорится со своих исторически минимальных значений в 0,7%. Мало того, глава ЕЦБ допускает, что отрицательные ставки в Европе могут стать еще более низкими. Немного позже член Совета управляющих ЕЦБ Йенс Вайдман заявил в Берлине, что нынешнее значение курса европейской валюты не требует вмешательства со стороны Центробанка Европы. Такие высказывания ведущих финансистов Евросоза помогли нейтрализовать евро в его стремлении подняться вверх.

Евро

Американские финансисты на этой неделе также выступили с рядом заявлений, которые повлияли на движение в паре евро/доллар. Вопрос касается выступления главы ФРС Джанет Йеллен, в котором она заявила, что через полгода после окончания программы выкупа активов возможно повышение процентных ставок в США. Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт и президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявили, что слова главы ФРС были не правильно поняты. Полгода с момента окончании программы QE3 для повышения процентных ставок – это скорее минимальный срок. Однако возможно, что ставки будут повышены гораздо позже.

Ричард Фишер объяснил, что для Джанет Йеллен конференция после заседания ФРС была первой, на нее очень давили с вопросом повышения ставок, поэтому глава ФРС дала ответ, который однако не может считаться гарантией того, что повышение ставок произойдет в столь короткие сроки. Пока финансисты США и Еросоюза дают комментарии в отношении своих позиций, пара евро/доллар не может определиться с направлением своего движения и колеблется около уровня 1,380 доллар/евро.

Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru