6 сентября 2019     0
 

Как превратить $20 тысяч в $20 млн за короткий срок – стратегия Криса Камилло

Иногда не столько важно правильно выбрать объект для инвестиций, сколько избежать ошибок. Так считает инвестор Крис Камилло, поделившийся свой собственной стратегией, показавшей впечатляющие результаты.

Приумножить деньги

Одно из основных правил Криса – не частить со сделками: за год он совершает одно или два крупных вложения средств. Его история показывает, что для инвестирования подходит любое время, даже кризис или неопределенность на рынке.

В 2007-2010 гг. капитал Криса вырос в 1000 раз – с 20 тыс. до 20 млн долларов. Приумножить активы ему не помешал один из крупнейших в истории глобальных финансовых кризисов. Так случилось благодаря способности инвестора замечать вещи, которые не видят другие участники рынка. Он быстро реагировал как на положительные, так и на отрицательные события, в корне меняющие положение дел в публичных компаниях.

Приведем наиболее интересные фрагменты интервью Криса для Bloomberg.

— Крис, вы же понимаете, что ваша стратегия очень рискованная? А вдруг ваш прогноз не сбудется и роковое событие, на которое вы рассчитываете, не произойдет? 

— Я не просто фантазирую – исхожу из реальных фактов, влияющих на компании. К примеру, однажды моя знакомая рассказала о растущей популярности книги «Голодные игры». Она сказала, что если на основе этой книги снимут фильм, то, возможно, сборы будут больше, чем у «Гарри Поттера».

Сначала я подумал, что она субъективна. Круче «Гарри Поттера»? Да мне вообще не приходилось до этого слышать о «Голодных играх»! Но я не поленился собрать информацию и обнаружил, что тема действительно широко обсуждается. Также я узнал о намерении относительно малоизвестной компании Lionsgate экранизировать «Голодные игры». Тут же принял решение инвестировать и не ошибся. За следующие полгода акции Lionsgate подорожали вдвое.

Такие истории случаются постоянно. Уолл-стрит порой нужно несколько месяцев, чтобы увидеть причинно-следственные связи. Акции Lionsgate резко подорожали вовсе не потому, что я прочитал «Голодные игры». Такого рода литература меня вообще не интересует. Не читал и не собираюсь. Но я обратил внимание, что миллионам подростков пришлась по душе эта история, а когда уже есть армия фанатов, можно смело снимать кино.

— Крис, как вы определяетесь с размером инвестиций? 

— В каждую сделку я вкладываю 20-40% своего капитала. Могу себе позволить такой объем инвестиций, поскольку совершаю всего одну-две сделки в год. Обычно оказываюсь в плюсе. Мне не интересны простые тренды, на которые все обращают внимание. Стараюсь предвидеть ключевое событие для рынка или компании, которое крупные игроки пока не спрогнозировали. Среди значимых сделок, совершенных мною за 3 года, убыточной оказалась только одна. Такая динамика позволила мне утроить капитал за короткий промежуток времени.

— Крис, а какие акции имеет смысл купить сейчас? 

— В данный момент никаких глобальных перемен на рынке я не вижу. Могу только порекомендовать следить за стартапами и появлением новых технологий. Может со временем какой-то проект превратится в новый Apple или Facebook. Рекомендую инвестировать в американские инновации.

Торопиться не нужно. Если на горизонте громких событий не предвидится, возьмите паузу, выжидайте момент. Станьте серфером, готовым днями ждать большую волну, ловить ее в разных концах света. Я придерживаюсь такой стратегии, и она меня выручает. Умейте быть терпеливым. Интервалы между сделками заполняйте спокойной, размеренной жизнью. Читайте газеты и журналы, ходите в кинотеатры и рестораны. Чтобы наблюдать за событиями, на которых можно заработать, не обязательно быть финансовым гуру.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru