4 марта 2019     0
 

7 интересных научных фактов о трудоустройстве и зарплатах от специалистов Высшей школы экономики

Трудоустройство в целом, включая карьерный рост и сохранение своих профессиональных позиций — это наука. Научные учреждения осуществляют разнообразные исследования поведенческих особенностей как соискателей, так и трудоустроенных работников. Результаты этих обзоров помогают выявить и лучше понять царящие на российском рынке труда тенденции. Наиболее активно подобными исследованиями занимаются специалисты Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). В предлагаемой статье собраны наиболее интересные, малоизвестные и значимые факты о трудоустройстве в современной России.

ВШЭ

Зарплаты магистров на 30% больше

Наличие диплома магистра позволяет получить неплохую прибавку к зарплате по сравнению с теми, кто имеет только базовую «корочку» бакалавра. Хорошим подспорьем станет степень и кандидата наук, а также сертификаты о прохождении различных профессиональных курсов.

В докладе Яны Рощиной из ВШЭ утверждается, что обладатели магистерской степени при первом же трудоустройстве после вуза могут рассчитывать на повышенный минимум на 30% оклад, в сравнении с выпускниками-бакалаврами. В большинстве случаев аналогичная прибавка гарантирована и соискателями с двумя высшими образованиями (даже если у них нет магистерской либо кандидатской степени).

Отмечается, что в целом с точки зрения работодателя магистры с кандидатами наук практически не отличаются от бакалавров либо специалистов. Однако интуитивно наниматели ощущают, что для первых характерна более высокая эффективность. Именно по этой причине им и отдается предпочтение.

Еще один нюанс — магистрам и кандидатам легче стать в компании передовыми специалистами либо занять ТОП-овые позиции. Эксперты ВШЭ делают вывод, что именно этим объясняется существование повышенного спроса на магистерские дипломы. Для студентов налицо преимущества обучения в магистратуре.

Большинство трудоустраивается по блату

Специалисты ВШЭ провели исследование об эволюции механизмов поиска работы на отечественном рынке труда. Помимо прочего выяснилось, что для россиян характерно использование в процессе трудоустройства личных и родственных связей. В докладе указывается, что эта особенность российского рынка труда наиболее ярко проявляется на Северном Кавказе и в ряде отраслей по всей стране: в нефтегазовой промышленности, строительстве и сфере торговли.

Интересно, что частота использования неформальных связей практически одинаково распространена и на частных предприятиях, и в государственных организациях. Наиболее часто блатом пользуются молодые люди. Среди молодежи от 15 до 24 лет каждый пятый устраивается по протекции родственников. С возрастом этот показатель снижается.

Специалисты ВШЭ пришли к выводу, что в России наличие личных и родственных связей является важным фактором, помогающим весьма эффективно находить работу. При этом подобные связи регулируются самим же рынком труда. По данным опроса, в последние 10 лет доля россиян, трудоустроившихся по блату, составила не меньше 60%. Интересно, что данная ситуация вполне соответствует положению и на рынках труда большинства западных государств.

75% компаний ищут кадры в интернете

Впрочем, в последние годы блат все-таки проигрывает современным электронным технологиям. Эксперты ВШЭ выяснили, что поиск работы в интернете сегодня эффективнее задействования личных либо родственных связей. Сотрудники университета провели исследование, специально посвященное эволюции технологий поиска работы в интернет-эпоху. Оказалось, что примерно 75% компаний для поиска сотрудников пользуются профессиональными социальными сетями и специализированными сайтами по трудоустройству и подбору кадров.

Наиболее часто в интернете ищут специалистов среднего звена. Для поиска руководителей онлайн-ресурсы используют значительно реже. Наиболее активно применяют в этих целях интернет компании сферы IT, финансов и торговли. Наиболее редко — госсектор, строительство, промышленность и прочие предприятия традиционной экономики. При этом компании с низким уровнем доходов и зарплат проявляют и более низкую активность в интернете. А вот компании с высокими либо средними зарплатами ищут сотрудников в сети довольно часто.

Согласно прогнозу ВШЭ, в дальнейшем будет наблюдаться дальнейший рост и активизация использования интернета для подбора кадров и трудоустройства. К посредству интернет-ресурсов обратятся даже наиболее консервативные соискатели, пользующиеся сегодня более традиционными каналами. Поиском работы в сети будут охвачены и такие группы, как представители старшего поколения, сотрудники с низкой зарплатой и низким уровнем квалификации. Вероятен даже переход традиционных каналов в онлайн.

Кто больше просит, больше получает

Еще одно исследование ВШЭ было посвящено парадоксам формирования на отечественном рынке труда резервируемой заработной платы. Авторы доклада пришли к неочевидному и даже парадоксальному выводу. Оказывается, при трудоустройстве зачастую выгодно претендовать на несколько большую зарплату в сравнении с уже работающими на предприятии сотрудниками. Во многих случаях это способствует получению более высокого оклада.

Как следует из доклада, повышение зарплатных ожиданий на 1% (от суммы, которая в принципе устраивает соискателя) дает реальное повышение зарплаты в среднем на 0,25%. Причем данная закономерность характерна для общих случаев. Для высококвалифицированных же сотрудников, обладающих повышенным уровнем продуктивности и адекватной оценкой собственных компетенций, подобный подход позволяет ускорить трудоустройство. Такая тактика при поиске работы чаще всего применяется:

  • мужчинами;
  • состоящими в браке;
  • обладателями профессиональных дипломов;
  • людьми из обеспеченных семей.

Авторы исследования считают, что их результаты являются парадоксальными. Ведь большинству российских работников свойственны завышенные зарплатные запросы. Казалось бы, это должно лишь отрывать их от реальности. Однако эти запросы оказываются реалистичным, поскольку их сознательное завышение дает наглядный результат. Правда, данная тактика работает лишь при быстром трудоустройстве. Если поиск работы затягивается, аппетиты соискателей постепенно остывают, что приводит к снижению планки запросов.

Высшее образование замедляет поиск работы

Результаты исследования о длительной безработице и способствующих ей факторах позволяют сделать еще один не совсем ожидаемый вывод. Оказывается, наличие высшего образования повышает риск оставаться безработным длительное время. Не трудоустроенные россияне с дипломом вуза в среднем ищут работу значительно дольше в сравнении с обладателями среднего либо профессионального образования.

Отмечается, что эта ситуация по-разному проявляется в различных регионах. Чем выше численность населения в конкретном городе, тем лучше там положение с трудоустройством. Так, в Москве долго ищут работу только 8% соискателей, а в Липецке таковых уже 40%. Еще хуже ситуация в Ингушетии, где этот показатель достигает 67%. Помимо диплома, вероятность долгого поиска работы повышает и более высокий возраст. Старшим людям искать новое место работы труднее.

Молодежь старикам не конкуренты

Последнее время ведется много разговоров, что повышение пенсионного возраста не только повысит продолжительность работы для пожилых людей, но и оставит множество молодежи без работы. ВШЭ провело специальное исследование о возможной конкуренции между молодым и пожилым поколением на рынке труда. Выяснилось, что уровень подобной конкуренции крайне низок, поскольку принципиально отличается выбор специальностей представителями указанных групп.

Например, среди молодежи примерно вдвое больше экономистов или менеджеров. Возрастные специалисты старше 60 лет чаще работают по промышленному или техническому профилю. Среди молодых сотрудников также довольно много программистов, гуманитариев и работников сферы обслуживания. А среди возрастных наблюдается больше врачей, педагогов, специалистов в сельском хозяйстве и строительстве.

В докладе подчеркиваются еще два момента. За последние 15 лет выявлен прирост работающих российских пенсионеров. А вот коэффициент занятости молодежи неуклонно снижается. Правда, авторы исследования не проводят прямую связь между этими двумя факторами. Однако они вероятно обусловлены принципиально различными подходами к занятости у разных поколений, а также большей склонности молодых людей к теневой сфере.

Большинство пенсионеров будет работать

По данным обзора профессора ВШЭ Ольги Кузиной, свыше 60% потенциальных пенсионеров собираются работать и по достижении ими пенсионного возраста. Причем около половины из них планируют и дальше работать по своей специальности. Остальные рассчитывают найти посильную для себя подработку.

Такие настроения среди пожилых людей объясняются предельно просто. Лишь 7% из будущих пенсионеров считают, что смогут прожить на свою пенсию. 25% надеются, что размер заработанной пенсии позволит им нормально жить, однако понимают, что для этого необходимы изменения пенсионной системы. Все остальные уверены, что государственной пенсии для достойной старости им в любом случае не хватит, а потому и рассчитывают исключительно на свои силы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru