8 ноября 2018     0
 

Когда пин-код бессилен. Как преступники воруют деньги с банковских карт

Пин-код — один из способов защиты пластиковой карты от мошенников. Но не всегда этот инструмент со стопроцентной гарантией поможет вам сохранить находящиеся на кредитке средства. Существует немало способов вывести деньги с карты даже без пин-кода.

ПИН код

По информации Центробанка, в 2017 г. впервые в истории России объем безналичных платежей превысил сумму всех операций с наличными средствами. Как говорила ранее первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, в 2016 г. на наличку приходилось 60% всего объема денежных операций, а на безнал — 40%. Но уже на следующий год в Центробанке прогнозировали уменьшение доли наличных до 44,4% с ростом доли безнала до 55,6%.

Вслед за нарастанием популярности безналичных платежей закономерно увеличивается и число мошеннических операций с пластиковыми картами. В 2017 г. Минфин оценивал общий объем подобных транзакций примерно в 1,35 млрд рублей.

Интернет-магазины

Чтобы снять наличные с чужой карты в банкомате, нужен пин-код. Но эту защиту легко обойти с помощью интернет-магазинов. Ведь здесь пин-код никто не запросит. Исходя из криминальных сводок, именно такой способ использования украденных или случайно найденных прохожими карт применяется чаще всего. Для совершения оплаты за покупки в сети достаточно знать срок действия карточки, ее номер, инициалы владельца и код CVC. А вся эта информация размещена на самой пластиковой карте. Некоторые магазины продают товар даже без запроса CVC-кода. Чаще такая практика распространяется на недорогие покупки.

Реальная история, случившаяся в Забайкалье. Здесь 63-летний гражданин обратился к правоохранителям с заявлением о краже с его счета денег. Месяцем ранее он потерял свою карту, а теперь узнал, что с нее были списаны 12 тысяч рублей. Выяснилось, что деньги были потрачены в интернет-магазине 20-летним мужчиной, который уверяет, что нашел карточку. Он перечислил средства на покупки в сети, но забрать товары из почтового отделения не успел. Сообщается, что по вмененной статье ему грозит до 5 лет заключения.

Другая схожая история произошла в Петрозаводске. Здесь карточку своей матери потерял ребенок. В тот же вечер женщине пришло уведомление о совершенных по карте покупках в интернете на общую сумму 4500 рублей. Выяснилось, что нашедший карту молодой человек купил себе в интернет-магазине портативную аудиоколонку с мобильным телефоном. Впоследствии ущерб был возмещен, а незаконно приобретенные устройства оказались бракованными и быстро вышли из строя.

Способ защиты от подобных неприятностей очень прост. Сразу же после потери своей банковской карты нужно позвонить в банк и заблокировать ее. Ряд банковских онлайн-сервисов позволяют пользователю самостоятельно поставить блокировку на карту.

Бесконтактная оплата

Еще проще без знания пин-кода использовать карту с технологией бесконтактных платежей PayPass. Как правило, POS-терминалы при оплате покупок на сумму ниже определенного порога (зачастую — до 1000 рублей) не запрашивают пин-код . Кассиры же давно не спрашивают у покупателей документы, подтверждающие личность.

Информация на карте

Порой мошенникам удается снять деньги с чужой карты, даже ни разу не подержав ее в руках. Нередко случается, что слишком доверчивые граждане самостоятельно рассказывают аферистам всю нужную им информацию. Снять потом деньги — это уже дело техники. Можно и в интернете рассчитаться, и копию карточки сделать.

В Тульской области попытки мошенников снять деньги с чужих карточек с помощью телефонных звонков вошли в последнее время в число самых распространенных видов преступлений. По данным местного УМВД, лишь за 1 день было зафиксировано 6 подобных преступлений. Так, в Туле злоумышленники сняли со счета 36-летней гражданки 33 тысячи рублей, у ее 35-летней землячки — 10 тысяч. У 31-летней жительницы Новомосковска выудили 49 тысяч, а 34-летней женщины из села Кузьменки — 26,5 тысяч. А сильнее всех пострадала 30-летняя жительница Болохово, которую преступники оставили без 50 тысяч рублей.

Еще более крупные суммы фигурируют в сводках из Иваново. В этом городе 38-летняя женщина в результате действий мошенников лишилась 114 тысяч рублей. Сообщается, что потерпевшей позвонил незнакомый мужчина. Звонивший представился сотрудником банковской службы безопасности и сообщил о якобы имевшей место попытки незаконного снятия с ее счета денежных средств. Мнимый служащий банка запросил у женщины реквизиты ее карты с целью предотвращения кражи. После получения конфиденциальных данных деньги со счета были сняты.

По аналогичной схеме злоумышленники украли у другой проживающей в Иваново женщины уже 143 тысячи.

Зачастую вместо телефонных звонков мошенники используют мессенджеры, представляясь в пересылаемых сообщениях сотрудниками банков. О распространении среди аферистов подобной практики сообщают в Генеральной прокуратуре. Так, в прокуратуре привели в качестве примера случившуюся в Калуге историю.

На телефон потерпевшей поступило сообщение через популярное приложение-мессенджер. Отправитель был женщине неизвестен, а вместо телефонного номера на экране отобразилась эмблема известного крупного банка. В присланном сообщении было написано, что со счета адресатки заказано списание значительной денежной суммы для оплаты ряда покупок в интернете. Если получатель сообщения не совершал таких покупок, то ему следует позвонить по указанному телефону — было также написано в сообщении.

Потерпевшая позвонила по названному номеру. Ей ответил мужчина, назвавшийся сотрудником некоей единой российской банковской службы безопасности. Он попросил калужанку осуществить несколько операций в банковском мобильном приложении, а затем назвать ему ряд поступивших на телефон проверочных кодов. В результате этой «профилактики» доверчивая женщина потеряла 240 тысяч рублей, — подводит итог истории Генпрокуратура в опубликованных материалах.

Выводы

Никому нельзя сообщать данные банковской карты! Даже в случае звонка от службы безопасности банка ее сотрудники не имеют права запрашивать подобную информацию. Тем более не подлежат разглашению проверочные коды, присылаемые для входа в приложения либо подтверждения покупок и переводов средств.

При поступлении сообщения с информацией о попытках списания средств с вашего счета следует немедленно связаться с банком. Но звонить нужно по номеру, указанному на вашей карте, а не по присланному в сообщении.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *