10 января 2019     0
 

Бесплатная путевка. Как рядовому труженику отдохнуть за счет работодателя?

C 1 января у официально работающих россиян есть возможность отдохнуть за счет работодателя. На Мальдивы трудящихся, конечно, никто отправлять не будет – в поправках к Налоговому кодексу речь идет об отдыхе внутри России и прописано ограничение в 50 тыс. рублей.

Сочи

Куда обратиться работнику?

Решать вопрос с отдыхом будет начальство посредством отдела кадров и бухгалтерии. На некоторых предприятиях еще не знают об изменении законодательства. В этом случае вникнуть в тему поможет ознакомление с ФЗ №113 от 23 апреля 2018 г. «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй НК РФ». Этот федеральный закон заработал 1 января 2019 г. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, многие крупные предприятия уже используют поправки к налоговому кодексу. В ряде случаев расшевелить руководство компаний помогают профсоюзные организации. Если профсоюз не проявляет активности, Барзыкин рекомендует трудящимся самостоятельно формировать инициативную группу и идти к руководству.

Почему закон выгоден работодателю?

По закону работодатели не обязаны оплачивать отпуск сотрудникам, просто им дается возможность вложить средства в оздоровление коллектива, получив за это налоговые льготы. Потраченные на путевки деньги не попадут в налогооблагаемую базу. Тратить на эти цели можно не более 50 тыс. на каждого работника, такой же лимит распространяется на членов его семьи. Отдохнуть за счет работодателя можно исключительно на территории России. Причем все должно быть официально – оплата только через туристическую фирму.

Есть еще одно серьезное ограничение – общие расходы компании на отдых и добровольное медицинское страхование (ДМС) персонала не должны превышать 6% от фонда оплаты труда. Несложно подсчитать, сколько должны зарабатывать сотрудники, чтобы фонда оплаты труда хватало на ежегодный отдых каждому. Если 50 тыс. – 6% фонда оплаты, то средняя зарплата должна быть немногим более 833 тыс. в год. Делим на 12 и получаем 69 тыс. в месяц. Если компания часть средств расходует на ДМС – средняя зарплата должна быть еще больше. Далеко не каждое предприятие платит своим сотрудникам такие деньги.

Отдыхать поедут избранные?

Получается, высокооплачиваемые работники смогут бесплатно отдохнуть, а бедные – нет? Главбух одной из компаний Марина Барсукова полагает, что и сотрудники с небольшой зарплатой могут воспользоваться нововведением, частично сэкономив на оплате путевки или отдохнув за счет работодателя раз в 2-3 года.

Рассмотрим для примера предприятие, на котором трудятся 500 сотрудников, и средняя зарплата составляет 40 тыс. рублей. Подсчет годового фонда оплаты дает 240 млн, 6% от него – 14,4 млн. Будем считать, что расходы на ДМС отсутствуют. Делим 14,4 млн на 500 сотрудников и получаем: бесплатно смогут отдохнуть 288 человек.

При распределении путевок компании наверняка будут учитывать семейное положение трудящихся: сначала оплачивать отдых многодетным, долго работающим, особо отличившимся и т.п., а потом – всем остальным. Нововведение можно использовать для поощрения сотрудников, их премирования. Главное, чтобы кадровики и бухгалтеры включились в эту дополнительную работу. Многое зависит от администрации предприятий, ведь именно работодатель должен договариваться с туроператором, заниматься оформлением документации.

Такой способ стимулирования не подходит большинству малых предприятий. Бизнесмены, частично или полностью выплачивающие зарплаты в конвертах, его проигнорируют. Другое дело – компании с высоким уровнем белых зарплат. Впрочем, существует еще опасность игнорирования коллектива в этом вопросе: директор вместе с замами могут обеспечить себе бесплатный семейный отдых, оставив остальных работников ни с чем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru