1 ноября 2017     0
 

Как не дать финансовым вопросам разрушить семью: советы от трех американских пар

Финансовые вопросы могут как привести к разладу семейных отношений, так и укрепить их. Поэтому муж и жена должны иметь о них правильное представление. Американское издание Time.com изучило опыт финансовых отношений в трех счастливых семьях.

Боб Сомюр (72 года) и Сью Сомюр (73 года), состоят в браке 48 лет

Однажды Боб понял, что ему следует считаться с приоритетами жены и ее взглядом на вещи.

Причиной первого семейного конфликта стало именно распределение финансов. Боб хотел купить оборудование для смягчения жесткости воды, а Сью настаивала на покупке ковра. В тот момент мужчина так и не понял, почему жена не захотела уступить ему. Для разрешения этого спора им пришлось кидать монетку. И только спустя какое-то время он осознал, что жена так хотела купить ковер, потому что их малыш начинал ползать, и ее желание было не чем иным, как заботой о ребенке.

С тех пор в их семье стало принято обсуждать покупки каждого из партнеров, для понимания необходимости такого шага. Кроме того, Боб советует иногда уступать партнеру, который очень хочет что-то купить, даже если вы не уверены, что эта покупка имеет смысл. Нужно уметь идти на компромисс, чтобы не позволить стремлению к экономии испортить ваши отношения.

Эрик Хансен (31 год) и Седжал Мадхубхай (26 лет), состоят в браке 1 год

Выходя замуж за Эрика, Седжал была студенткой, и переживала из-за того, что она может сделать для семьи намного меньше, чем Эрик. Сейчас девушка работает неполный день.

Чтобы Седжал не чувствовала дискомфорта, пара сообща оплачивает счета. Седжал взяла на себя оплату аренды жилья и коммунальных услуг, а ее супруг занимается погашением займов по кредитным картам и оплатой медицинской страховки.

Пара контролирует состояние счетов с помощью мобильного приложения. Это позволяет им быть уверенными в том, что их финансовые дела в порядке, и беспокоиться не о чем.

Эрика Лоуве (35 лет) и Уэйд Лоуве (38 лет), состоят в браке 8 лет

По словам Эрики, в первое время она боялась обсуждения финансовых вопросов, так как боялась, что муж будет сердиться из-за ее больших долгов.

Уэйд же, напротив, считал, что они должны разговаривать о деньгах. Постепенно ситуация изменилась, супруги осознали, что теперь они как семья должны вместе решать все проблемы, в том числе, финансовые. Пара решила сосредоточить усилия на погашении кредитов, после чего Уэйд и Эрика вместе составили план действий. Эрика вспоминает, что тогда она как будто избавилась от тяжелого груза. Получив поддержку мужа, он стала чувствовать себя увереннее.

Разговоры о деньгах помогли им укрепить отношения. Супругам Лоуве уже удалось выплатить больше половины долгов Эрики. Теперь финансы стали одной из составляющих их семейных отношений, и обсуждать их стало намного проще.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку? Есть пожелания? Пишите!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Связаться с нами можно по почте vl@exocur.ru